Un equipo de científicos ha observado a tiempo real y en un organismo vivo cómo se desarrolla la aterosclerosis, que consiste en el ensanchamiento y endurecimiento de las arterias, gracias a las propiedades transparentes del pez cebra.
EFE Los investigadores, de la Universidad de California (EEUU) y dirigidos por Yuri I. Miller, detallan hoy en la revista "Circulation Research" su nuevo método de estudio de la aterosclerosis.
La aterosclerosis es una enfermedad consistente en el endurecimiento y ensanchamiento de las arterias que se produce como consecuencia de la acumulación de depósitos de grasas y la consiguiente respuesta inflamatoria que ocurre en los vasos sanguíneos.
El alto nivel de colesterol, la hipertensión, el consumo de tabaco y la diabetes son factores de riesgo de esta enfermedad frecuente, que puede ocasionar apoplejías y ataques al corazón.
EFE Los investigadores, de la Universidad de California (EEUU) y dirigidos por Yuri I. Miller, detallan hoy en la revista "Circulation Research" su nuevo método de estudio de la aterosclerosis.
La aterosclerosis es una enfermedad consistente en el endurecimiento y ensanchamiento de las arterias que se produce como consecuencia de la acumulación de depósitos de grasas y la consiguiente respuesta inflamatoria que ocurre en los vasos sanguíneos.
El alto nivel de colesterol, la hipertensión, el consumo de tabaco y la diabetes son factores de riesgo de esta enfermedad frecuente, que puede ocasionar apoplejías y ataques al corazón.
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